グラブルだいすきブログ!

グラブル攻略、理想編成、マグナ編成、検証、おすすキャラ、新キャラ、考察、初心者、パーティー、最終上限解放、素材、アンスリア、ベアトリクス

カテゴリ:イベント > 初心者

四象降臨でを強くするにはどうすればいいのか?

四象の輝き」を消費することで朱雀、玄武、青竜、白虎の印符というアイテムを交換することができます。その印符を各1毎を使ってトレジャー交換の画面から「四象金印」というアイテムを交換することができます。これを使用することで黒麒麟黄竜とのバトルをすることができます。そのバトルで入手することのできるというアイテムを集めることで光と闇属性の武器と交換できます!




黄竜刀
黄竜刀

ATK-2610/HP-184
スキル1 
天光の暴君Ⅱ
光属性の攻撃力上昇(特大)
光属性キャラの最大HP-20%
スキル2
震天の祈り
回復アビリティ使用時に味方全体の光属性攻撃力UP

黄竜拳
黄竜拳

ATK-2300/HP-242
スキル1
震天の雷鳴
光属性キャラの攻撃力上昇(大UNK)
スキル2
震天の黄鱗
闇属性ダメージ軽減

黄竜槍
黄竜槍

ATK-2250/HP-252
スキル1
天光の攻刃
光属性の攻撃力上昇(大)
スキル2
震天の境界へと至りし者
メイン装備時のみ
光属性キャラが弱体効果奥義封印無効+奥義ダメージ上限20%UP


麒麟弦
キリン槍

ATK-2185/HP-232
スキル1
奈落の攻刃
闇属性キャラの攻撃力上昇(大)
スキル2
震天の境界へと至りし者
メイン装備時のみ
闇属性キャラが弱体効果アビリティ封印無効+弱体成功率UP+アビリティ上限20UP

麒麟弓
キリン弓

ATK-2465/HP-220
スキル1
奈落の暴君Ⅱ
闇属性の攻撃力上昇(特大)
闇属性キャラの最大HP-20%
スキル2
震天の極地
闇属性キャラダメージ上限UP10%

麒麟剣
キリン剣

ATK-2480/HP-207
スキル1
震天の暗雲
闇属性キャラの攻撃力上昇(大UNK)
震天の黒鱗
光属性ダメージ軽減








といった武器が交換できるようになっています。どれも非常に強力な武器で余裕さえあれば全て交換しても後悔はしないでしょう。










四象降臨で四属性()を強くしたい場合は何をすればいいのか?

まずは自分の得意な敵で大丈夫ですので、その敵を倒しまくって「四象の輝き」を集めましょう!
四象の輝き」が集まったら



朱雀玄武

青竜ダウンロード (1)





朱雀光剣玄武甲槌青竜牙矛白虎咆拳を交換しましょう!各「四象の輝き30000も必要なので一筋縄ではいきません(0m0)
これも自分が欲しいのから獲得しちゃって大丈夫だと思います!が、この武器を交換しただけで終わりではありません。これらの武器は3凸状態で入手できるので「あ、このままでも強いじゃん!」って思ってしまうかもしれませんが、実は4凸まで用意されており、その4凸に必要な素材が・・・そう「四象の輝き」で交換しなければならないのです!(;o;)


スザクゲンブ

セイリュウビャッコ





朱雀、玄武、青竜、白虎印符と各「四象の輝き10000します。これらを朱雀光剣なら朱雀印符といったようにそれらにあった印符を4凸にするために必要な素材になります。
武器と合わせて合計で「四象の輝き40000を使うことになりますが、それに見合っただけの武器になりますので四属性のどれかを鍛えたい方は優先してこれらの武器を取りにいくことをオススメします!


が、ここで終わらずさらに強化することができるのです!はい、また「四象の輝き」を使うことになります。ですが、ここからは少々上級向けのコンテンツになりますので、まだ自身のない方や後回しでいいかな?って人はとりあえず4凸で止めておいていいと思います。


またまた朱雀、玄武、青竜、白虎印符を使用することになります。この印符は何回も交換することができ、1回交換ごとに「四象の輝き」が5000増えていき、最高で30000が打ち止めになります。
印符を使用することで通常に戦えるものよりもさらに強い朱雀玄武青竜白虎と戦うことができます。それらを倒すことでトレジャーを入手することができます。それを使用することで各武器に様々なスキルを付与することができるようになります。

王、覇、邪と3種類あるスキルの中から自分で好きに選んで付与することができます!


朱雀


火の守護
火属性キャラの最大HPUP(小)

天神之翼
暗闇無効+回避率UP(メイン装備時主人公のみ)

南朱の真髄
火属性キャラのダメージ上限UP(スキルLV15で7%)

玄武


水の二手
水属性キャラのダブルアタック率UP(小)

白空之殻
防御UP(50%)+敵対心UP+被ダメージ時に攻撃力UP(メイン装備時主人公のみ)

北玄の真髄
水属性キャラのダメージ上限UP(スキルLV15で7%)

青竜


竜巻の技巧
風属性攻撃で弱点を突いた時、クリティカル確率UP(中)

雲流之逆鱗
自分のHPが半分以下の時、通常攻撃に追加ダメージ20%(メイン装備時主人公のみ)

東青の真髄
風属性キャラのダメージ上限UP(スキルLV15で7%)
ダウンロード (1)

大地の技巧
風属性攻撃で弱点を突いた時、クリティカル確率UP(中)

大道之牙
毎ターン攻撃UP被ダメージで解除(メイン装備時主人公のみ)

西白の真髄
土属性キャラのダメージ上限UP(スキルLV15で7%)




どれも強力なスキルになっています!のスキルはダメージ上限に届く時に上限がアップするものなので、そこまでのレベルでなければ後回しでいいと思います。が、1本目を売却やスキル上げに使用していなければ各属性2本交換できますので、自分の気に入ったのを1本でもう1本はみたいな感じがいいのかな?ただし、朱雀の覇はいまいちなのでおすすめはしないです笑








強くなるためには走らなければならないイベントの1つ四象降臨が開催されます!しかし、四象降臨はイベントの中でも特にすることが多く、どれから手をつけていいかわからなくなってしまう方が多いと思います!なので、どういうようなことをしたらいいよーなどと軽くアドバイスできたらなーと!


べべべべべべ




先ずはどういったイベントかを説明します!
朱雀ー>アグニス火属性)、玄武ー>ネプチューン水属性)、青竜ー>ゼピュロス風属性)、白虎ー>ティターン土属性)の四属性の敵と戦い「四象の輝き」というポイントを集めて様々な武器トレジャーを交換するイベントになっています。武器はかなり強い物が揃っており、トレジャーは十天衆の解放に必要なヒヒイロカネと交換できるクロム鋼があるなど、あれもこれもとやることが満載です!



ざっとこのイベントでできることをまとめると

四属性()のどれか又は全部を強くしたい!!

[グラブル]四象降臨ってなにすればいいの?②

属性を強くしたい!

[グラブル]四象降臨ってなにすればいいの?③

十天衆を解放のためにヒヒイロカネが欲しい!!

ヒヒイロカネはデイリーミッションを堅実にこなし、溜まった「四象の輝き」で交換をしていけばできると思います!


とざっと分けると、この3つになります!


今回は記事を分けてしまいましたが、ざっと紹介すると四象降臨のやることはこんな感じになっています!












↑このページのトップヘ